Nessun prodotto nel carrello

SHOP

LIBRI

Art Shop
Il Grande Museo del Duomo

Ricerca avanzata

Firenze. L'arte della cucina (nuova edizione)

Le ricette della tradizione

Sandra Rosi

16,00 €

Aggiungi al carrello

di Sandra Rosi
introduzione di Leonardo Romanelli

2018

cartonato
cm 16 x 24, 192 pp.
75 fotografie a colori

isbn 978-88-7461-257-4 italiano
isbn 978-88-7461-258-1 inglese

La nuova edizione dell’Arte della Cucina ripropone le ricette della tradizione culinaria fiorentina, esaltandone la semplicità, cogliendone la modernità, , virando alcune di esse verso un’accuratezza nei procedimenti che faccia scoprire a chi le prepara – e poi a chi avrà la buona sorte di gustarle – la presenza e il sapore di ogni singolo ingrediente. Il tutto inquadrato nei tempi scanditi dagli orologi dei nostri giorni. E quindi non ci scandalizziamo se procedimenti sedimentati nella memoria storica delle pareti domestiche vengono sveltiti dall’uso di strumenti oramai abitualmente usati in cucina. Ben vengano pentole a pressione, mixer, frullatori ad immersione, se possono aiutare a liberare un po’ di tempo e un po’ di allegra fatica a favore della fantasia e della creatività.

Cucinare con passione è un gioco che ci mette continuamente alla prova, con esiti che solo i nostri commensali possono giudicare.