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L'arte della cucina (nuova edizione)

Sandra Rosi

16,00 €

Prodotto non disponibile

Sandra Rosi

2015

cartonato
cm 16 x 24, 176 pp.
oltre 150 fotografie a colori

isbn 978-88-7461-257-4 italiano
isbn 978-88-7461-258-1 inglese
isbn 978-88-7461-259-8 francese
isbn 978-88-7461-260-4 tedesco
isbn 978-88-7461-261-1 spagnolo

Le ricette sono pensate in omaggio allo spirito conviviale e sono per sei persone, vi sono indicate modalità, utensili, tempi e usi legati alla tradizione (ma niente di male se per esigenze di tempo si ricorrerà alla pentola a pressione, al mixer, alla macchina per fare la pasta e a qualsiasi altro strumento capace di facilitare le cose). Nel volume si trovano da articoli su vari argomenti, storici o propedeutici a una miglior conoscenza dell’arte della cucina. Il volume è ampiamente corredato dagli splendidi e “appetitosi” scatti di Lorenzo Mennonna. 

In una nuova edizione completamente rinnovata torna un testo capace di vendere oltre 10.000 copie. I piatti della cucina fiorentina, alcuni di origini antichissime, altri introdotti solo di recente in un percorso vario e articolato. Il lettore vi troverà riassunte le tre anime della nostra tradizione gastronomica: quella contadina e povera, in cui abbondano le zuppe di pane, i legumi, le verdure e le uova, e dove invece scarseggia la carne (quasi mai il manzo, un po’ di maiale, coniglio, qualche pollo e, di tanto in tanto, una lepre cacciata di frodo); quella “borghese” dove troviamo veramente di tutto (spezie, erbette, piatti variati e gustosi, una certa scelta di vini); quella nobiliare, che eserciterà un fortissimo influsso sulla cucina francese. La vitalità di una cucina risiede proprio nella sua capacità di evoluzione, nel suo potere di assorbimento delle novità. E infatti molti dei piatti sono stati adattati al palato moderno.